主题
  • 政务蓝

  • 中国红

确定
选择区域/语言:中文
繁体
来源:长江日报 发布日期:2020-10-01 07:00
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

9月30日下午,省委常委、市委书记王忠林实地走访超市、菜市场等地,调研节日市场供应及食品、消防安全工作。王忠林强调,要坚持以人民为中心,做好节日期间疫情防控、保供稳价各项工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节。

“花菜、韭菜多少钱一斤?”王忠林来到江岸区惠济路菜市场,详细询问蔬菜肉类价格,深入了解市场供应情况。每到一处摊位,他都与经营户交谈,询问他们市场的人流量、经营情况等。王忠林说,“双节”将至,市场供应工作十分重要。要备齐备足货源,确保节日期间市场供应充足;加大监管力度,确保市场价格稳定;严把食品材料源头关,对境外输入的冷冻冷链冰鲜食品及其物品包装进行全覆盖核酸检测,确保“舌尖上的安全”。他叮嘱各级各部门,务必毫不放松抓好节日期间疫情防控工作,坚持常态监测、人物地同防、多点触发、快速处置,确保万无一失。 

中百仓储常青店内,各类生鲜价优量足,顾客络绎不绝。王忠林走进超市,询问米面油肉价格,检查蔬菜、水产冷冻产品检测等工作,强调要加强节日期间食品安全检测,稳供应、保安全,让大家买起来放心、吃起来安心。散装月饼销售货架前,王忠林与正在采购的市民交谈。市民说,要过节了很开心,现在的武汉越来越热闹,烟火气都回来了。王忠林回应说,感谢大家在疫情期间的守望相助、坚守付出,也祝福市民们节日快乐。

武汉门户-武汉市人民政府门户网站临近假期,超市等公共场所人流量较以往大幅增加,消防安全工作不容忽视。王忠林还检查了超市消防疏散通道、安全出口、消防设施等消防安全情况,要求时刻绷紧安全这根弦,进一步完善地面消防通道标志线,确保“生命通道”畅通;严格排查各类安全隐患,确保广大群众生命财产安全。

市领导龙良文、刘子清,长江新城管委会主任、江岸区委书记马泽江参加调研。


  

进入专题
青岛黄海武汉门户-武汉市人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站 中华网武汉门户-武汉市人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站网 水母网-烟台武汉门户-武汉市人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站网 江苏省人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站 重庆武汉门户-武汉市人民政府门户网站网-重庆市武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站