主题
  • 政务蓝

  • 中国红

确定
选择区域/语言:中文
繁体
来源:长江日报 发布日期:2020-10-01 07:11
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

武汉门户-武汉市人民政府门户网站9月30日9:12,一架装载核酸检测试剂盒、口罩、药品等95吨防疫物资的埃塞俄比亚航空ET3651货运航班从武汉天河机场起飞。经过11小时飞行后,该航班将到达埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,武汉首条直飞非洲的定期国际货运航线成功首航。

武汉至亚的斯亚贝巴货运航线由埃塞俄比亚航空公司波音777货机执飞,计划于每周一、四各执行一班。该航线是武汉至非洲的首条国际定期货运航线,也是武汉疫后新开的第七条定期国际全货运航线。目前武汉通航的国际货运航点达到35个。

武汉门户-武汉市人民政府门户网站作为中国中部的航空枢纽、“一带一路”倡议的重要节点城市,武汉是埃塞俄比亚航空在中国大陆的第八个航点。亚的斯亚贝巴是非盟总部所在地和非洲的重要航空枢纽,是中国与非洲之间最便捷的航空枢纽。“武汉至亚的斯亚贝巴货运航线的开通,将成为华中地区和埃塞俄比亚之间便捷的空中桥梁,必将增进亚洲、非洲乃至南美地区的商贸、文化交流。”埃塞俄比亚航空公司中国华南区总经理迪拉福表示。 

武汉门户-武汉市人民政府门户网站“武汉至亚的斯亚贝巴全货运航线是武汉首条直通非洲的货运航线,不仅对加速构建以国内大循环为主体、国际国内双循环通道相互促进的新发展格局具有十分重要的意义,同时,为湖北企业运输提供高效便捷的物流通道,能够有效带动武汉乃至湖北省周边区域产业发展。”武汉市交通局相关负责人表示。

武汉门户-武汉市人民政府门户网站一家生产通信产品的光谷科技企业负责人向记者介绍,该公司每年约有1000吨的光通信产品出口海外,武汉到亚的斯亚贝巴定期货运航线的开通,有利于企业出口和中转,方便武汉和非洲之间的经贸往来。


  

进入专题
青岛黄海武汉门户-武汉市人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站 中华网武汉门户-武汉市人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站网 水母网-烟台武汉门户-武汉市人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站网 江苏省人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站 重庆武汉门户-武汉市人民政府门户网站网-重庆市武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站