让孩子从小感受宪法的力量


  “少年郎,似朝阳,国未来,当自强,尊宪法,守法纪,明事理,懂规矩,爱学习,有理想,立大志,做栋梁,行为正,少偏差,益自己,利国家。”12月4日下午,大兴第一实验小学124名学生用清脆有力的声音诵读着宪法“三字经”,将江汉区2019年“12·4”国家宪法日主会场活动推向高潮。体验法治游戏,观看法治节目... 【全文】 武汉门户-武汉市人民政府门户网站


晨读宪法、宪法宣誓、...


  12月4日是第六个国家宪法日,同时今年“宪法宣传周”活动从12月1日持续到7日,主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。4日,我市各区、各相关部门通过举办宪法宣誓、宪法知识竞赛、法治文艺演出、宪法专题讲座等灵活多样的活动,掀起了宣传学习宪法的高潮。
   【全文】


法治助企机器人秒答问题


  “填填圈”“连连看”“小小说”,法治游戏好玩有趣;15个职能部门主动对接需求,“现场办公”解决企业20多个难题;宪法健步行显示青春活力;法治助企AI机器人首次亮相嗨翻全场,瞬间“收割”众多“粉丝”……12月4日,武汉首场宪法嘉年华时尚新潮、嗨爆汉阳。汉阳区以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理... 【全文】


 
 

中共中央国务院转发《中央宣传部、司法部关于在公民中...


  新华社北京2016年4月17日电 近日,中共中央、国务院转发了《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》(以下简称“七五”普法规划),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
  通知指出,全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作。深入开展法治宣传教育,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的重要任务,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要保障。
  通知要求,各级党委和武汉门户-武汉市人民政府门户网站要把法治宣传教育纳入当地经济社会发展规划,进一步健全完善党委领导、人大监督、武汉门户-武汉市人民政府门户网站实施的法治宣传教育工作领导体制,确保“七五”普法规划各项目标任务落到实处。要坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,完善国家工作人员学法用法制度,把法治观念强不强、法治素养好不好作为衡量干部德才的重要标准,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容,切实提高领导干部运... 【全文】
武汉门户-武汉市人民政府门户网站

 
;

  

司法部全国普法办负责同志就《关于在公民中开展法治宣...


  2016年3月25日,中共中央、国务院印发通知,转发了《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》(以下简称《规划》),对“七五”普法作了全面部署。日前,司法部、全国普法办负责同志就《规划》有关问题回答了记者提问。
  问:为什么要制定“七五”普法规划?
  答:“六五”普法规划在党中央、国务院正确领导下顺利实施完成,取得了显著成效,在建设社会主义法治国家中发挥了重要作用。去年下半年以来,中宣部、司法部在广泛深入调查研究,充分听取各方面意见的基础上,制定了《关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》。
  制定“七五”普法规划是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出了重要部署,对法治宣传教育提出了新的更高要求,明确了法治宣传教育的基本定位、重大任务和重要... 【全文】

 

 
青岛黄海武汉门户-武汉市人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站 中华网武汉门户-武汉市人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站网 水母网-烟台武汉门户-武汉市人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站网 江苏省人民武汉门户-武汉市人民政府门户网站 重庆武汉门户-武汉市人民政府门户网站网-重庆市武汉门户-武汉市人民政府门户网站门户网站